Срок действия справки 002 о у

Срок действия справки 002 о у

Вам требуется справка от медицинской комиссии по форме 002-О/у? Важно своевременно обновлять этот документ, ведь дата должна быть актуальной – тогда справка будет признана действительной. Срок действия справки 002 о у, а также другие детали процедуры оформления всегда можно уточнить на нашем сайте.

Требования к справке для владения оружием

Для оформления пакета документов и вступления в право на владение оружием любого типа необходимо несколько справок. Одна из них – 002-О/у, которая подтверждается медиками. Список специалистов, у которых необходимо пройти обследование, не так велик, но требования серьезные:

  • Терапевт общего профиля;
  • Офтальмолог;
  • Психиатр;
  • Нарколог.

По закону Минюста от 2010 г. указаны требования к получателю, но не указан конкретный объем платы. Важный нюанс: у выдающего документы учреждения должна быть специальная лицензия на проведение комиссии для владельцев оружия. Поэтому излишняя дешевизна оформления или отсутствие некоторых врачей в комиссии должны насторожить заказчика.

К этому документу может потребоваться еще одна справка 003-О/у, которая подтверждает отсутствие в анализах пациента наркотических веществ любого типа. Имеются в виду психотропные, наркотики и их производные.

Срок действия справки 002 о у – всего 6 месяцев. И получить ее можно только платно, цена очень варьируется в зависимости от конкретного учреждения, региона, политики в местной медицинской инфраструктуре. На сегодняшний день стоимость может стартовать от 800 рублей и достигать почти 5000 рублей.

Справка не выдается при обнаружении у пациента эпилепсии, психических расстройств, зависимости любых типов (алкогольной, наркотической), отсутствии нескольких пальцев на руке, пониженном зрении.

Как быстро оформить справку по оружию

При получении заказанного документа необходимо проверить наличие всех нужных печатей, четкости сведений, отметки о годности к владению оружием.

Оформить нужные документы без потерь времени и денег можно в разных специализированных организациях. В медкомиссии прохождение всех процедур не займет более 30-60 минут. И никаких очередей, томительного ожидания и опозданий на работу и по другим делам. Любой гражданин, который уже имел опыт общения с государственными структурами в медицинской сфере, подтвердит преимущество таких комиссий.

Собрав полный набор документов, можно отправляться в отдел выдачи лицензий на оружие. Справка от медиков – не гарантия выдачи данной лицензии, специалисты будут рассматривать заявку также по другим параметрам. Например, необходимо иметь прописку в регионе, сейф для хранения и подтверждение окончания курсов по использованию оружия. Лицензия выдается на 5 лет, затем придется снова оформлять справки, в том числе 002-О/у, чтобы подтвердить право на владение оружием.

Нужна консультация?